【薬医2年】ガリレオプラン研究発表会を実施しました

2月7日(土)に薬学・医療系進学コースの2年生が、自然科学探究学習「Galileo Plan(ガリレオプラン)」の研究発表会を実施しました。

今年度は最終選考会から選ばれた5チームが発表しましたが、いずれのチームも研究を進める傍ら、資料作りや練習に取り組むなど毎日熱心に頑張っていました。
その成果もあり、昨年度以上にどの発表もわかりやすく、審査員の摂南大学薬学部教授の大塚先生も最優秀チームを選ぶのに大変悩まれていました。

最優秀賞には「オリジナル花火の作成」を研究、発表した「チームPyrotechnist」が選ばれました。

今日の発表を観た薬医コース1年生が、来年度のガリレオプランで今年度以上の成果を上げてくれることを期待しています。

image1.JPG
image2.JPG