特進系修学旅行3日目(速報)

修学旅行(3日目)は、ニセコでの体験学習にむけて、長いバスの旅で始まりました。昨夜の函館の夜景がすばらしく、感動で夜も寝られなかったせいか?、バスの中ではすやすやと眠る生徒が多かったようです。昼食は「蝦夷富士」として名高い羊蹄山を背景にランチボックスをとりました(写真1)。その後、「ラフティング」、「マウンテンバイク」、「焼き絵皿+キャラメル+アイス作り」に分かれ、それぞれの体験を楽しみました。(写真2)はラフティングに向かう生徒達の様子です。アウトドア体験は天候が心配されましたが、体験の終わり頃に雨が降ったのみで、なんとか無事に終了することが出来ました。(写真3)は焼き絵皿のデザインを考えている時の様子です。この後、生キャラメル作り、アイスクリーム作りと盛りだくさんのインドア体験でした。この後、ホテルに向かい、元気な生徒はプールで遊ぶことになります。明日は札幌の市内研修です。すてきなお土産を期待したいですね。

(写真1)ジャンプ141016_124237.jpg
(写真2)ラフティング.jpg