英国インターナショナルプログラム報告会を実施しました

本日(9月24日)、今夏に実施した英国インターナショナルプログラム(7月29日~8月14日実施)の報告会を行いました。このプログラムは昨年度より常翔啓光学園と合同で実施しているものです。学校長の挨拶の後、参加した生徒達は、5つのグループに分かれ、「出発までの準備について」、「レッスンについて」「エクスカージョンについて」「アクティビティについて」「学生寮や食事について」という5つのテーマで発表を行いました。文化祭等を挟み、なかなか準備や練習の時間がとれない中、生徒達は自分たちが経験したことや成長したことをしっかりと保護者や次年度参加希望の中学3年生達に伝えることが出来たと思います。その後、引率教員の補足説明、係より来年度の予定についての説明がありました。

英国インターナショナルプログラム報告会(正)20140924.jpg
すべてのグループがパワーポイントを用いて、立派に発表していました。いろいろなコースやクラスの生徒がいましたが、みんな仲良く協力して発表していました。