オーストラリア語学研修報告会を実施しました

9月13日(土)、本校第1視聴覚教室にて、この夏休み(7月25日(金)~8月8日(金)の約2週間)に実施した高校2年生対象のオーストラリア語学研修報告会ならびに来年度の同研修の説明会を実施しました。(参加者:保護者36人、生徒30人、教員19人 計85人)
 校長の挨拶に続き、3つのグループがそれぞれ、「オーストラリアの観光について」「食べ物、文化の違いについて」「ホームステイについて」というテーマで報告を行いました。文化祭前で、特進系のクラスの生徒達は大阪シティプロジェクトの準備もあるという状態でなかなか報告会の準備が進まなかったようですが、本番では皆が充実した研修を過ごしてきたことが伝わる発表になっていたと思います。校長先生や担任の先生、語学研修係の先生もオーストラリア名物!?「ベジマイト」の試食企画に突然のお願いにもかかわらず、参加して下さるなど、和やかな雰囲気の報告会でした。
 来年度語学研修の申込用紙については、文化祭明けの9月24日に配付予定です。10月28日が締切ですが、先着順となっておりますので、早めにご提出をお願いします。お問い合わせは担任もしくは、本校教務部語学研修係にお願いします。
観光.jpg
観光の説明のはずなのになぜかベジマイトの試食企画が行われました。