英国インターナショナルプログラム 最終報告

英国語学研修の最終報告です。
13・14日目は同じスケジュールで、朝はレッスン、午後からアクティビティを行い、
夜は13日はフェアウェルディスコと14日はタレントショウでした。

レッスンも終わりに近づき、外でゲームなどをするクラスもありました。

レッスン最終日①.jpg

アクティビティでは、アメフトのフリスピー版・アルティメットフリスピーを行いました。

フリスビー.jpg

レッスン、アクティビティを通して、海外の生徒ともすっかり仲良くなれた様子でした。

レッスン最終日②.jpg

最終日14日のタレントショウでは、各国の生徒が出し物を披露しました。
日本勢が2年連続優勝しているということもあり、今年も優勝を狙い、こちらに来てからずっと練習をしてきました。

アクティビティの時間を利用して、入念にリハーサルを行って、

タレントショウ①.jpg

常翔は啓光が考えてきたソーラン節を含むダンスを披露しました。

タレントショウ②.jpg

タレントショウ③.jpg

結局結果はソーラン節が2位になり、今年は優勝できませんでした。
しかし、優勝してもおかしくない素晴らしい出来で、会場もとても沸きました。

すべてのプログラムを修了し、8月14日(木)関西国際空港に無事に到着しました。

生徒たちはみんな晴れ晴れとした表情で、とても充実した日々を過ごせたようでした。
学校での生活・日常生活、さまざまな場面で、研修で学んできたことを生かしてほしいと思います。

英国解散式20140814.jpg