英国インターナショナルプログラム(12日目)

英国12日目の様子です。
本日も昨日に続き、ロンドンにエクスカージョンに行ってきました。
今日は残念ながら、初めて雨に見舞われました。しかし、昼ごろには晴れて楽しく観光できました。

ロンドンの顔ともいえる跳ね橋、タワーブリッジを少し離れたロンドンブリッジの上から撮りました。

タワーブリッジ.jpg

ロンドン塔も見ることができました。
ロンドン塔は11世紀に建てられて以来、要塞、宮殿、造幣所、監獄、処刑場、動物園として色々な用途に使われてきたそうです。

ロンドン塔.jpg

大英博物館に訪れることもできました。
ロゼッタストーンや本物 のミイラなどを見ることができ、異国の歴史に触れることができました。

大英博物館①.jpg

大英博物館②.jpg

生徒たちも、興味深い展示物をたくさん見ることができて、大変満足してくれたようでした。

大英博物館③.jpg

この日はダブルデッカーバスにようやく乗ることができました。
ロンドンでは昨日と今日と大きな自転車レースがあったため、道路が一部閉鎖されていました。
そのためダブルデッカーに乗ると移動に時間がかかるとのことで諦めていたのですが、
生徒たちの強い要望を受けて、2駅分だけ乗ることになりました。

生徒たちもみんな希望がかなって、バスに乗れたので嬉しそうです。

.ダブルデッカーバスjpg.jpg

二日にわたったロンドンへの遠足を楽しんでくれたようでした。