英国インターナショナルプログラム(9日目)

英国9日目の様子です。
この日は、朝も午後もレッスンというこちらに来て始めての一日レッスンとなりました。
みんなレッスン自体は楽しく受けていて、全く苦になっていない様子でした。

クラスや先生によって授業の進め方は異なりますが、みな熱心に授業を受けていました。

レッスン①.jpg

レッスン②.jpg

レッスン③.jpg

夜は、マーダーミステリーという校内で殺人犯を探すアクティビティでした。

校内には今晩のアクティビティの案内が掲示され、殺人現場も再現されてリアルなアクティビティです。

マーダーミステリー②.jpg

マーダーミステリー.jpg

生徒たちはみんな校内に散らばる先生たちからヒントや情報を集めて犯人を推理しています。
最後に犯人を見事に当てたグループはお菓子をもらっていました。

マーダーミステリー③.jpg

こうした様々なアクティビティを通して、いろいろな国の生徒と交流を深めているようです。