英国インターナショナルプログラム(8日目)

イギリス8日目の様子です。

朝方までかなり激しい雨が降っていたのですが、一転とても良い天気に恵まれ、
本日は1日中かけてオックスフォードにエクスカージョンに行ってきました。
街全体のあちらこちらに大学の校舎があり、街全体がキャンパスという感じで、
日本の大学とは雰囲気が全然違っていました。

建物はとても荘厳で、歴史を感じさせるものが多く、素晴らしい街でした。

大学図書館.jpg

大学チャペル.jpg

大学のお庭で一休みです。

大学の丹羽.jpg

大学を訪問することができて、生徒たちも非常に満足そうでした。

オクスフォード大学校舎前.jpg

街には観光客も多く、日本人の団体も良く見かけました。

街並みを堪能したあとは、片道2時間半程度かかる道をバスで移動。

バス2.jpg

ホーシャムには夜の7時ごろに帰ってきました。
その後、夕食をとり、今晩のアクティビティは女装・男装のディスコ でした。
イタリアやフランス人は男子がスカートや女物のTシャツを着てメイクまでしていました。
こちらの女子陣もとひげを顔に書いたりボーイッシュにして、ディスコを楽しみました。

ディスコ.jpg