英国インターナショナルプログラム(7日目)

イギリス7日目の様子です。

本日は朝のアクティビティの変わりに、半日のエクスカージョンがありました。
ホーシャムにショッピングをする班とアルンデルという田舎の町に観光に行く班に希望者で別れての遠足です。

ほとんどの生徒がアルンデルンに行くことになり、景色を写真に収めるのに一生懸命でした。

アルンデルンの町並みです。
お城の前で集合写真をとりました。
このお城は、エリザベス家がもし途絶えたら、この城主が英国の王様になるかもという名家が暮らすお城です。

アルンデル.jpg

大聖堂を見に行きました。ちょうどミサが行われていましたが、入ることが出来ました。

大聖堂.jpg

町ではフリータイムの時間もありアイスを食べたり、お肉屋さんで鳥をまるまる一羽買って食べる生徒もいました。
みんな遠足を満喫してくれたようです。

フリータイム①.jpg

huri-taimu .jpg

昼からはレッスンを受け、夜はアクティビティでアートアンドクラフトやサッカートーナメントがありました。
アートアンドクラフトでは手作りの手さげを作りました。

アートアンドクラフト.jpg

サッカートーナメントでは、みんな真剣勝負です。

サッカー.jpg

日本勢も頑張りましたが、1-3、0-1で2連敗しました。
決勝に進むことはできませんでしたが、サッカー部員が一人もいない中で健闘しました。

イタリア人は流石に技術も高く、それだけでなくうまい子から素人まで本気で取り組んでおり、
生徒たちも影響を受けていたようでした。