英国インターナショナルプログラム第3回事前学習を実施しました

本日、6月25日(水)、英国インターナショナルプロフラムの第3回事前学習を実施しました。
3回目となる事前学習では、ECC国際外語専門学校で行われているグローバル体験プログラムに参加しました。

生徒たちは、はじめ、講師の先生のお話を聞いて、英語のレクチャーを受けました。
プログラムでは、生徒たちは英語を使って、飛行機のチェックインの仕方や機内での会話などを実践しました。
また、留学生とも、英語でコミュニケーションをしながら会話を行うキャンパス・イングリッシュの体験も行いました。
ホームステイ先での挨拶の仕方なども実践しました。

生徒たちは、慣れない英語に戸惑いながらも、楽しくプログラムに取り組んでいました。

この体験で学んだことを生かしながら、英国でも研修に励んでもらいたいと思います。

英国事前1.jpg

英国事前4.jpg