特進系3年 校外学習

5月27日(火),高校3年スーパー・薬医・特進コースは,万博記念公園の民族学博物館の見学に行きました。小さなころから何度も訪れたことのある生徒もいましたが,高校生となり自分の知識が増えてから見学すると,新たな発見・感動があったことと思います。
 退館後は自然文化園で昼食と自由時間でしたが,持参した遊具で遊んだり,遠足の小学生と仲良く遊んであげたりと,それぞれ楽しんでいました。
 最後は本格的な鬼ごっこ「逃走中(常翔ver.)」で盛り上がりました。クラスの枠を超えて全員が楽しめたと思います。企画をしてくれた先生方,ありがとうございました。
 知的好奇心を刺激され,また体を動かすこともでき,日頃の受験勉強に疲れた体と心をリフレッシュできた一日だったと思います。何事にも前向きに取り組む彼らの可能性を,再確認できた校外学習となりました。

27民博.jpg

27小学生と遊ぶ.jpg