スーパーコース1,2年生、特進コース2年生Aクラスと共に学習合宿へ

スーパーコース1,2年生と特進コース2年生Aクラス全員が、7月22日(月)から2泊3日で滋賀県のアクティプラザ琵琶において学習合宿を実施しました。例年、この時期には3年生を中心とした学習合宿を実施していますが、早い段階で長時間の問題演習や自学自習を体験し、大学入試に備えることを目的に、今年度はスーパーコースに加え、特進コース2年生Aクラスの生徒が学習合宿に参加しました。春と夏に実施する学習合宿でも同じ施設を利用しているので、スタッフの細やかな心遣いで,快適に合宿を行うことが出来ました。2年生は最終日に地理の学習の意味もこめて、近くの百瀬川にフィールドワークに行きました。様々な体験をした生徒達の学力伸長にご期待下さい。

1-1授業.jpg
1年生は演習に加え、普段は習わない2,3年生担当者の授業を熱心に聞いていました。

2-1自習.jpg
合宿慣れをしている2年生は、時間をうまく使って問題演習、自学自習に取り組んでいます。

2-3食事.jpg
お楽しみの食事の時間。質量共に大満足のモノでした。女子には少し多すぎたかも