武田薬品工業(株) 工場見学へ

7月11日(木)、期末テストの最終日に、薬学医療系進学コース1,2年生の希望者(約40人)が武田薬品工業株式会社大阪工場の見学に行きました。この見学会は、本校のキャリア教育支援の一貫として、(財)大阪労働協会の協力で実現したものです。人数制限の関係で、薬学部を志望していながら抽選漏れの生徒が出てしまったのは残念でしたが、参加した生徒は期末テスト最終日でかなり疲れているにもかかわらず、熱心に話を聞き、質問もしてました。かなり気温の高い日だったので、工場見学の最後に頂いたC1000 タケダをみんなおいしそうに飲んでいました。お土産にアリナミンRも頂き、みんな大満足でした。

武田薬品オリエンテーション.jpg工場見学前のオリエンテーション(会社や工場の歴史を学ぶ)

武田薬品大阪工場前.jpg工場の前で集合写真