スーパー、特進コース新2,3年生 学習合宿を実施しました

今年も難関国公立大への進学をめざすスーパーコース、特進コースAクラスの新2,3年生が滋賀県のアクティプラザ琵琶にて3泊4日の日程で学習合宿を実施しました。3月13日から始まるこの合宿は、国公立大の後期日程の終了後、つまり新3年生にとっては、入試まで丸1年を切っていることを自覚し、受験に向けてスタートダッシュを切るために始めたものです。その姿を見て、新2年生達も大きく成長しています。今年の卒業生からは久々に大阪大学、神戸大学の現役合格者が出ています。教職員一同、これまでの指導の成果が出てきていることを実感しています。新2,3年生は模擬テストの成績等でも卒業生以上の成績を残しています。生徒諸君の頑張りに、皆さんご期待下さい。

下の写真は、希望者対象に早朝実施するランニングの様子です。今年の2,3年生は例年以上に元気な生徒が多く、ランニング希望者がたくさんいました。宿舎の近くにある風車村まで元気に多くの生徒が走りました。
風車村にて.jpg