薬学・医療系進学コース第3回研究発表会無事終了

2月2日(土)に薬学・医療系進学コースの2年生が、自然科学探究学習「Galileo Plan(ガリレオプラン)」の研究発表会を実施しました。今回は5チームが発表しましたが、いずれのチームも前日夜遅くまでプレゼンの練習に取り組むなど熱心にがんばっていました。その成果もあり、昨年度以上にどの発表もわかりやすく、審査員の摂南大学渡部先生も最優秀チームを選ぶのに大いに悩まれていました。
 最優秀賞には「ルミノール反応」について研究、発表した「チームルーチェ」が選ばれました。このチームは府警の科学捜査研究所にも質問に行くなど、本当に熱心に取り組んでいました。

渡部教授講評.JPG摂南大学 渡部先生の講評

ガリレオ表彰.JPG高校教頭から最優秀賞の「チーム ルーチェ」に表彰

ガリレオ集合写真.JPG全員集合写真