スーパーコース1年、秋の学習合宿を実施しました

スーパーコースを設立して4年目になりますが、2年生からの文理分けを見据えて、この時期に学園内の施設を利用して、学習合宿を実施しています。2学期の中間テスト明けに、実力テストを校内で二つ(代ゼミ、進研模試)と公開会場で一つ(駿台模試)受験します。また、8時限目の予備校講座(週2回、英語、数学)もこの時期から開始します。合宿では、他の学年のスーパーコース担当者の授業を受けたり、模擬テストの過去問演習とその解説を行ったり、受験した模擬テストの復習をしたりしました。また、英検の2次面接対策も自由時間を使って個別に実施しました。朝は早朝学習後、朝食前に淀川河川敷を散歩しました。

散歩.JPG淀川河川敷の散歩から戻ってきている様子。朝のさわやかな空気を吸ってリフレッシュできたようです

1年秋合宿授業.JPG演習授業の様子。3年生スーパーコース担任が忙しい中、担当してくれました