代ゼミ『壁を超える数学』藤田健司先生の特別講義を実施しました

スーパーコース、特進コースA,Bクラス理系3年生を対象に、10月25日(木)7,8時限目の時間を使って、本校で実施している代ゼミサテラインゼミの人気講師、藤田健司先生を迎えて特別講義を実施しました。2年生の冬休みには春期講座、春休みには夏期講座、3年の夏休みには冬期講座を前倒しして受講しましたが、そのわかりやすい講座に生徒達の中に多くのファンがいる先生です。今回の講義では、センター試験に向けて対策授業をして頂いた後、センター試験前後の受験の心得や過去問の利用法など、本当にためになる話をして頂きました。全体で写真を撮った後も、個別に質問したり、先生のサインをお守りにして受験を乗り越えたいとお願いする生徒も多くいて、生徒達のやる気が本当に高まった講義でした。
 3年生は10月初旬から大学別放課後予備校講座(英語、数学5講座)も始めており、入試に向けて着実に準備を進めています。

藤田健~1.JPG藤田先生を囲んで、全員写真