特進系コース3年、鶴見緑地公園で!!

今年の特進系コース3年生は、鶴見緑地公園で公演中の木下大サーカスを鑑賞しました。サーカスは午後公演を鑑賞することになっていたので、午前中はグループをつくり公園内でオリエンテーリングを行いました。終了後は大芝生内でボール遊びなどをしてクラスの親睦を深めていました。昼ごろ大きな雷とともに激しいにわか雨にあい、服がぬれてしまった生徒もいましたが、午後からのサーカスは動物のショーや空中ブランコなど、みんなで楽しむことができました。高校生活最後の校外学習で良い思い出ができたようです。
チケット.JPG8年前と同様、常翔学園高校専用のチケットを作ってもらいました。

オリエンテーリング.JPGオリエンテーリング出発前、これから公園内に隠れている教員を探索します。

大芝生.JPG大芝生で遊ぼうと準備万端のグループ

サーカス前.JPG木下大サーカスのテントの前で 中の写真は撮れませんでしたが、初めて見る生徒も多く、感動していたようです。