特進系1年生、校外学習で飛鳥を散策

特進系1年生は、例年飛鳥で現地集合をする校外学習を実施しています。電車が2,30分に1本しかない場所に向かうのに、どのように計画を立てればいいか、校外学習の前から各グループで集まってしっかり相談していました。その成果もあり、集合時間に遅刻した生徒は皆無で、欠席もほぼ皆無でした(5クラス中4クラスが全員出席)。  かなりの遠距離を歩くため、制服ではなく、行動しやすい服装で実施しました。昼食を食べた頃に、雷がゴロゴロとなったので、危険を回避するため、早めの解散としましたが、運良く雨もほとんど降らなかったので、本当にすてきなハイキング日和でした。 飛鳥石舞台kogai001.JPG石舞台の前にて  飛鳥昼食kogai003.JPGみんなで仲良くお昼ご飯を!!この後、雷が鳴っていました。