特進系コース2年、大学訪問をしました

特進系コース2年では、例年校外学習で、京都大学と同志社大学を進路学習の一環として訪れています。その後、京都市内をグループに分かれて散策し、担任集団から与えられたミッションに取り組んでいました。午後からは今年3月にオープンしたばかりの京都水族館を訪れ、イルカパフォーマンスなどを楽しみました。
同志社.JPG同志社大学のキャンパスツアー 現役の同志社大生に案内してもらいました。この中から何人が後輩になれるか?

DSCF0552.JPG京都御所の中にて。希望者を募ってツアーを実施しました。普段は入れない場所なので、昨年以上の参加者がありました。

京都水族館.JPG京都水族館にて。町の中にある人工海水の水族館なので、京の山を背景に見るイルカパフォーマンスはとても壮大でした。