春期学習合宿を実施しました

3月14日(水)から3泊4日で、スーパーコース、特進コースAクラスの新2,3年生が例年通り、滋賀県のアクティプラザ琵琶で学習合宿を行いました。昨年同様、実施期間を1日長くしましたが、生徒の集中度が高く、テストゼミや自主学習、特別講義等に熱心に取り組んでいました。テスト成績の上位者を張り出すと、関心を持ってみている生徒が多くいました。食事や風呂、トイレの使い方などマナーが良く、良い伝統が培われてきたことをうれしく思っています。今回は天候に恵まれず、早朝の散歩は1日しかできませんでしたが、写真のように運動部員達は志願して近くの風車村までランニングをしていました。勉強のみならず、色々なことに前向きに取り組んでいる姿勢に、今後がかなり期待できると思いました。
風車村.jpg