情報作品発表会を開催しました。

情報作品発表会を12月17日(土)に開催しました。
13:30から石井高校教頭の開会挨拶のあと、大阪工業大学 情報科学部 須永教授の紹介および挨拶がありました。
つづいて、文理進学コース3年情報クラスの生徒が作成した6作品の発表がありました。
①「Let’s Enjoy Soccer ~サッカーのホームページ~」
  岡島 渉太、古賀 大造、近藤 優大、田中 毅史、戸田 直樹、中尾 俊介
②「佑哉の鉄道写真」
  町居 佑哉
③「ピタイング」
  越智 信光、田村 和裕、濱浦 莉沙、増田 裕和、山本 稜、和田 侑也
④「Escape ~Quake of the Disaster~」
  小田 達登、金岡 佑宜、田鍋 健太、堤 貴司、吉波 凌佑
⑤「楽しく覚える常翔教員 ~逆襲のシンヤ~」
  上村 英司、大嶋 康平、喜田 圭祐、河野 宗一郎、永 真也
⑥「CLASSICAL MUSIC」
  太田 智宏、妹尾 真美
発表後、須永教授から最優秀賞は③「ピタイング」と発表され講評があり、北尾学校長から賞状とトロフィーが贈呈されました。
最後に北尾学校長から挨拶があり、16:00に閉会となりました。
本校の高校生徒、中学校生徒、保護者、教員の約350人に参加いただきました。ありがとうございました。
情報発表会HP用.JPG