オープンキャンパスに行きました

難関私大を目指す特進コースBクラスの2年生の生徒達が、担任教諭引率のもと、10月29日(土)に実施された関西大学のオープンキャンパスに参加しました。特進系コースでは従来、進路研究のために夏休みなどに積極的に関関同立等のオープンキャンパスに参加することを勧めています。今回は修学旅行明けで、今後の大学受験に向けての意識を高めたい時期ということもあって実施しました。部活動等で活躍する生徒も多い中、関西大学を第一志望と考えている生徒が中心となって参加しました。様々な体験をして、さらに学習に対する意欲が高まったようです。この2年生は修学旅行明けの自宅研修日に模擬テストの自主対策会を実施した際も9割以上の生徒が参加するなど、受験に対する意識がかなり高い学年です。
関西大OC.jpg