スーパーコース1年、学習合宿を実施しました

10月28日(金)から1泊2日でスーパーコース1年生対象に学習合宿を実施しました。この合宿は夏の合宿とは違い、本学園の施設を利用して実施しています。今回は、従来実施している実力テスト対策に加え、スーパーコース1期生、2期生を担当している先生方の講座も実施しました。2日目の早朝には城北公園でのラジオ体操にも参加させてもらい、地域の活動にも加わることができました。校長先生をはじめ、何人かの先生から差し入れもあり、生徒達は非常に喜んでいました。事後アンケートの結果を見ても、満足度が非常に高く、今後の成績伸長が期待できます。
 年末には昨年通り、スーパー・特進コース3年生を対象に「センター直前対策会」、スーパーコース、特進コース2年生を対象に「トップレベル学力強化会」を実施します。また、スーパーコース1年生対象の年末強化学習会も新たに実施予定です。さらには、年末年始にかけて、センター問題演習をスーパーコース、特進Aクラス3年生に対して実施します。生徒達の夢の実現のため、強力なサポート体制でのぞんでおりますので、今後の常翔学園にご期待下さい。スーパー1年秋合宿.jpg
(学習合宿の様子:みんな熱心に勉強しています)