難関大学対応夏期予備校講座無事終了

スーパーコース、特進コース3年生の成績上位者を対象に、京大、阪大、神大、市大、府大の対策を目標とした講座を8月1日(月)から8月4日(木)の4日間、実施しました。予備校の先生を迎え、1コマ90分の講座を2講座受講するというものでした。生徒たちは非常に熱心に受講しており、事後にとったアンケートでもかなり充実した時間を過ごせたことがうかがえました。また、講師の先生方にもお褒めの言葉をいただきました。夏休みにさらに実力をつけ、入試において好結果を出すことをご期待ください。
 なお、2学期中間考査以降の放課後(8時間目、9時間目の時間帯)に同様の講座を開講予定です。

予備校講座数学理系.jpg
                                講習の様子
予備校講座数学文系.jpg
                            少人数でも開講しています