学習合宿を実施しました(7月21日~23日)

今年も例年通り、1学期終業式終了後すぐに学習合宿を実施する滋賀県内の施設に向けて出発しました。今年はスーパーコースが3学年揃ったこともあり、希望者が参加する特進コース、薬医コース3年生からの参加者を加えて,過去最高の人数で実施しました。生徒たちは1日12時間におよぶテスト演習、自主学習に集中して取り組みました。また、1日の学習日程が終わってからも居残って教員に質問したり、朝の5時半から希望者参加で実施した早朝自習会にも、多くの生徒が参加するなど、年々参加者の意識が高まってきています。スーパーコース一期生やそれに刺激を受けて例年以上の伸びを見せている特進コースや薬医コースの生徒たちが、今後活躍することをご期待ください。
 なお現在の3年生は先日結果が発表された英検においても2級の合格者数が現時点で、過去最高となっています。また、模擬テストにおいても、かなりの好成績をとっている生徒が増加しています。

勉強風景.JPG学習の様子
ラジオ体操.JPG朝のラジオ体操
食事風景.JPG朝食の風景
お楽しみ会.JPGお楽しみ会の風景