科学技術振興機構 平成23年度「SPP」のプラン初Aに採択されました。

次世代を担う若者への理数教育の充実に関する施策の一環として、JST(科学技術振興機構)が実施するSPP(サイエンス・パートナーシップ・プロジェクト)に申請し、平成23年度「SPP」のプラン初Aに採択されました。
本校の取組みは、同法人の姉妹大学である大阪工業大学工学部の環境工学科・応用化学科の施設での大学体験を経験することで、探究心を育て、より高度な実験や研究の楽しさを理解してもらうことを目的としています。
また、最も身近な水環境である「淀川城北ワンド」での採水、測定、評価を行うことで、環境問題を考えることのできる人材育成にも主眼を置いています。

【参考】科学技術振興機構ホームページ
    「SPP~サイエンス・パートナーシップ・プロジェクト