本校の生徒が摂南大学薬学部附属薬用植物園見学会に参加しました。

8月2日(日)、摂南大学薬学部附属薬用植物園見学会に本校の2年生3名が参加しました。このイベントは一般の方々に薬用植物園を開放し、薬草を見学していただくというものです。暑い中での見学でしたが、普段は入ることのできない樹木園や温室などで一つ一つ丁寧に薬草の効能を教えていただき、説明がありました。本校に植栽される予定のニュートンのリンゴの木とメンデルのブドウの木も元気に育っていました(詳しくは学校長ブログ6月24日号をご覧ください)。そして見学終了後に薬草を使ったオリジナルティーとジャムなどの試食も楽しみの一つです。とても楽しい一日を過ごしました。
(写真左 ニュートンのリンゴの木とメンデルのブドウの木、写真右 お土産に頂いた薬草のど飴)

rinngonoki.JPGyakusouseito.JPG