【科学部】11月19日(土) 第2回 高校入試説明会で体験実験を行いました。

本日は、第2回高校入試説明会を開催しました。たくさんの中学生の方が来校され、説明会後に体験実験を行っている理科実験室に来ていただきました。

物理実験室では物理実験器具による演示実験、化学実験室ではスライムづくり、生物実験室では人工イクラづくりを行いました。多数の中学3年生が立ち寄ってくださいました。 2回1.JPG   2回2.JPG 2回3.JPG 2回4.JPG 2回5.JPG 生物実験室では、アルビノのカエルや、ウーパールーパーも中学生をお出迎えしました! アルビノ.JPG うーぱールーパー.JPG 高校科学部は、部活動の一環で、毎回高校入試説明会で体験実験を行っています。第3回の入試説明会も、たくさんの方のご来校を部員一同楽しみにしております!