【科学部】8月27日(土)高校オープンスクールで理科実験のサポートを行いました。

8月27日(土)は、高校オープンスクールを開催致しました。

午前、午後共に、理科実験のサポートを科学部が行いました。午前中は、化学・物理・生物それぞれ、「低温の世界へようこそ!」、「工作や生徒実験を実施」、「人工いくらを作ろう」のプログラムを行いました。午後は、「低温の世界へようこそ!」、「工作や生徒実験を実施」、「DNAの検出!」の3プログラムを行いました。どのプログラムもたくさんの中学生や保護者の方が来て下さいました。部員にとっても、とても良い経験になりました。

また、高校3年生にとっては本日が最後の活動となりました。次回からの活動は、高校2年生を中心に頑張っていってもらいたいと思います。 OS1.JPG OS2.JPG OS3.JPG OS4.JPG OS5.JPG 部長からの挨拶 OS6.JPG