【軽音楽部】新入部員を迎えて舞台設営♪

この日は文理進学コース2年生と、全コース3年生は大学の説明会のため、 土曜日のミニライブの設営準備は、特進系2年生を中心に行いました。 3年生不在の中、1年生へ指導をしつつ、舞台はだんだんと作られていきました。 舞台ができあがると、配線の説明などを行い、完成です。 初めてだったので、配線を組むのに時間がかかりましたが、テキパキと後輩に指導し、 笑顔で接する姿を見て、頼もしく感じました。 完成後は1年生に自己紹介カードを書いてもらい、 それを元に1年生間でのあいさつをしてもらいました。 名前やあだなに始まり、好きな歌のジャンルや歌手なども聞きました。 6月になれば、1年生でバンドを組んでもらい、7月にはライブを予定しています♪ どんなライブとなるのか楽しみです♪ 3年生は受験に気持ちが切り替わっていき、 これからは2年生が中心となって部活を支えてくれます。 この日はそのスタートとなったかな、2年生たちの動きに期待です。