ソフトテニス部 新人大会 個人戦男女(ブロック予選) 結果報告

「大阪高等学校新人ソフトテニス大会 ブロック予選」の女子個人が9月13日(日)に、同じく男子個人が9月21日(月・祝)に実施されました。本校からは女子個人に3ペア、男子個人に6ペアが出場しました。本大会で上位に入ったペアは10月上旬に行われる中央大会に出場することができます。
 まず行われた女子個人には本校から3ペアが出場しましたが、残念ながら3ペアとも中央大会進出を逃すこととなってしまいました。しかし、残りあと1勝で中央大会に進出できたペアや強豪ペア相手に攻めの姿勢を見せてくれたペアもいました。また、1年生の成長を感じる場面もありました。この悔しさをばねに今後の練習、10月下旬に行われる団体戦に臨んでもらいたいと思います。
 男子個人には本校から6ペアが参加し、見事2ペアがベスト8という結果を残すことができました。この2ペアは中央大会に出場することができます。特に最近は自主練習に取り組む部員も増え、その結果が出たのかなと思います。一方で練習の成果を発揮することができなかったペアもありました。「近畿大会出場」という目標を達成するためにはさらなるチームの底上げが必要です。今回の結果にチームとして満足することなく、今後の練習に取り組んでもらいたいと思います。
 最後にはなりましたが、応援に来てくださった保護者の皆様、OB・OGの皆様、ありがとうございました。部員は目標に向かって全力で頑張っています。まだまだ大会等は続きますが、今後とも応援よろしくお願いいたします。

【今後の主な予定】
10月4日(日) 新人大会 個人戦男子(中央大会):二色浜公園テニスコート
10月24日(土) 総合体育大会 団体戦男女(予選リーグ):鶴見緑地庭球場

新人 男子.jpg