ソフトテニス部 大阪総合体育大会 個人戦男女(中央大会) 結果報告

8月7日(金)から8月8日(土)にかけて「第69回大阪総合体育大会 中央大会 個人戦」が実施されました。本大会は、先日行われた各ブロック予選で上位になったペアのみが参加できる大会です。本校からは男子2ペア、女子1ペアが出場しました。また、出場した6名は全員3年生であるため、彼らにとっての引退試合でもありました。
 7日に行われた男子個人戦は、出場した4名にとって初めての中央大会でした。持っている力を十分に発揮してくれた部員もいれば、緊張などから普段通りのプレーをすることができない部員もいました。しかし、部活動をやりきって最後の大会でこれまで出場できなかった中央大会に進出したという経験は、これからの彼らにとって大きな財産となるはずです。
 8日に実施された女子個人戦に出場したのは、この1年間「常翔学園の1番手」としてチームを引っ張り続けてくれた2人でした。結果は2回戦進出でしたが、強豪校との試合でも堂々としたプレーを見せてくれました。
 前述の通り、本大会ですべての3年生が引退となりました。困難なことにぶつかることも多かったとは思いますが、チーム力・横のつながりで乗り越え、大きく成長してくれました。これからはそれぞれのフィールドでさらに活躍してくれることを願ってます。
 1,2年生にはお世話になった3年生のためにも、これからの姿や結果で恩返ししてもらいたいです。
 最後になりますが、3年間活動にご協力いただいたたり応援に来てくださったりと部員・チームを支えてくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。また、練習や試合に来てくださったOB・OGの皆様、ありがとうございました。今後とも応援よろしくお願いいたします。

総体中央1.jpg
総体中央2.jpg