ソフトテニス部 大阪総合体育大会 個人戦男子(ブロック予選) 結果報告

7月25日(土)に、「第69回大阪総合体育大会 ブロック予選 男子個人」が実施されました。本校からは10ペアが参加しました。本大会でベスト16に入ると、8月に実施される中央大会に出場することができます。
 結果としては、3年生の2ペアがベスト16に入り、見事中央大会進出を決めてくれました。3年生最後の大会で、彼らにとって過去最高の成績を残してくれたことは本当に嬉しく思います。残念ながら今大会で敗退してしまった3年生は引退となります。ただ試合後に話を聞くと、最後の試合は力を出し切れたとのことでした。満足のいく結果を残すことはできなかったかもしれませんが、この2年半で身についた集中力や粘り強さは必ず今後に生きるはずです。ぜひ次のステージでも頑張ってほしいと思います。
 1,2年生にとっては代がかわって最初の大会でした。初めて公式戦に出場した1年生も多く、緊張しながらもいいプレーをした生徒、なかには3回戦に進出した生徒もいました。しかし、チームでみると春季大会よりも成績が落ちており、危機感を感じるものでした。再び「近畿大会出場」を目標に掲げた以上、男女ともにこれまで以上に練習に励んでもらいたいと思います。
 最後になりますが、応援に来てくださったり日頃からチームを支えてくださる保護者の皆様、OB・OGの皆様、ありがとうございました。夏の主な予定は以下のようになっております。今後とも応援よろしくお願いいたします。

【今後の主な予定】
8月2日(日)~5日(水):夏合宿(京都)
8月7日(金):男子 総体中央大会個人戦(長居)
8月8日(土):女子 総体中央大会個人戦(寝屋川)