【吹奏楽部】第3回入試説明会

12月3日の土曜日本校第3回入試説明会において吹奏楽部はウェルカムコンサートを開きました。

今回は総合体育館での開催ということもあり、多くの中学生および保護者の方に生演奏の音色を聴いていただくことが出来ました。まずは緊張感ある打楽器アンサンブル、そのあとはアナと雪の女王「Let It Go」からディズニーのメドレーなど、説明会が始まるまでの約30分間演奏しました。

打楽器jpg

合奏右jpg

合奏左jpg

合奏打楽器jpg

説明会終了後のクラブ見学では、約30名の中学生が活動の見学・体験をしてくれました。中には現役部員よりも高い技術を持った中学生も多く、大変驚きました。本日来ていただいた中学生にはぜひ本校に入学していただき、そして吹奏楽部に入部してほしいと顧問・部員一同願っております。

部室jpg