吹奏楽部 第2回入試説明会 歓迎演奏・クラブ見学

本校吹奏楽部は、11月15日(土)常翔学園高等学校第2回入試説明会において歓迎演奏ならびにクラブ見学会を行いました。
朝夕の時間帯に比べると少し寒さも和らぎ、正門奥の低層棟前での歓迎演奏にも多くの方々が耳を傾けてくださいました。

歓迎演奏jpg

その後、興味を持たれた中学生とその保護者の方を誘導係の部員が部室センターにご案内し、クラブ体験をしていただきました。

クラブ誘導jpg

楽器体験jpg

8月のオープンスクール、10月の第1回入試説明会に続き今回も多くの方にお越しいただき、高校生現役部員も笑顔で張り切って対応しました。最後は中学生と現役部員で嵐の「GUTS」を合同演奏し、短い時間ではありましたが本校吹奏楽部の雰囲気を味わっていただけたのではないかと思います。来年の4月に、今日お越しいただいた皆さまとお会いできることを楽しみにしております。

合奏jpg