ソフトテニス部 夏合宿 について

報告が遅くなりましたが8月5~9日にかけて,福井県の能登の方へ合宿に行ってまいりました。 今回の合宿は4泊5日と日数的にも多く,朝昼晩常にテニスと向き合い充実した合宿となりました。 1年生にとっては初めての合宿で期待と緊張の中2年生の動きをしっかり見て, 何事にもがむしゃらになって取り組んでいました。 2年生は最高学年として周囲の人を見ながら自分のすべきことを考えて行動しようとしている姿が見られました。 日が経つにつれて目に見えるほど成長していって合宿から帰ってきたときの生徒は出発前よりも1回りも2回りも大きくなっていました。 まだまだ鍛えるべき点は多いですが,これからも日々人間として,テニスプレイヤーとして成長していけるよう努力していきます。