プロフィール 北尾元一

2012年8月 5日

学内OB会

4日の夕刻、本部棟研修センターで、学園設置学校出身者で本学園に勤める教職員で組織された学内OB会( 学園校友会の職域支部)の懇親会に出席してきました。学園も大きくなり、普段なかなか会って語らう機会は少なく、そういった意味でも会員が交流し、意見交換も含め親睦を図る意味合い大きいと考えます。新会員の歓迎会もかねていて、今回は本校から大阪工大を卒業した職員も含まれていました。出身校はそれぞれ違っても母校に勤めているということでは、学園を支える意味での役割は大きく、各会員が設置学校、部署間の潤滑剤となって学園発展のため活躍されることを期待したいところです。出席は50名弱でしたが、会員数はもっと多いので、本校に勤める校友も含めもっと積極的に参加することが必要と感じました。

2012.08.05.JPG