学年ブログ

ソフトボール部からのご報告

ソフトボール部からこの夏の報告が届きましたのでお知らせいたします!

ソフトボール部3年生が全日程を終えました。まず男子ですが、7月20日に関西大倉、平野北と予選リーグを戦いましたが、惜しくも連 敗し、敗退となりました。しかし常翔学園らしいはつらつと元気のある好ゲームでした。公式戦5勝目は新チームに託したいと思いま す。女子は1年生が4人加入したお陰で8人になり、城星学園との合同ではありましたが、ほぼ単独で出場できました。大阪私学、近畿私 学とも勝利することはできませんでしたが、チームスポーツならではの楽しさがありました。 今後は1,2年生による活動となりますが、限られた練習時間の中で最大限の工夫をして、チーム力を向上させていきたいと思います。 今後とも、応援よろしくお願いします。

2013夏男子ソフトボール部.jpg

男子ソフトボール部

2013女子ソフトボール部(城星さんと).jpg

女子ソフトボール部(城西さんと共に)