学年ブログ

卓球部が地区大会で優勝!

卓球部の顧問より下記の報告がありました。

今年から中学生の部が新設された「旭区民大会」の 女子の部で、本校の2年生の女子が見事に優勝しました!また女子の部のベスト4のうち3人が常翔学園中学校という素晴らしい結果でした。男子の部でも優勝は逃したものの、準優勝と3位と頑張りました。春休みの練習の成果が表れたと思います。

大会終了後の練習では積極的に大人に申し込み、また近隣の中学校の卓球部員と仲良くなりと、行動にも成長が伺えました。片付けもきちんと手伝えていました。 旭区卓球連盟の方々からは、元気がよくヤル気と素質があるとお褒めの言葉をいただきました。 これからも今日の様に卓球に取り組んで行くとともに、日常の学校生活でも良い行動を重ねて行ってもらいたいと思います。

なお、引率顧問2名も一般男子の部に出場しましたが、準優勝と3位に入賞し、5月12日に行われる大阪市長杯の旭区代表に選ばれました。 選手共々、練習を頑張っていきます!

130407卓球部集合写真.jpg

みんな素敵な笑顔ですね☆おめでとう!