学年ブログ

2013年度入学式を開催しました

2013年度常翔学園中学校の入学式をとってもよいお天気のもとで挙行することができました。保護者の方に連れられて校門をくぐる新入生の顔々は少し緊張していましたが、初々しい表情で皆が輝いて見えましたよ!そして校舎のエントランスでは本校2、3年生からの花付けです。これは昨年1期生の中から「新入生に花を贈りたい!」という声があり始まったことで、常翔学園中学校の恒例行事になればと思っています。入学式と教室での担任からの話が終わり、保護者の方と帰るときに廊下では、「ありがとうございました!」「よろしくお願いします」「さようなら!また明日」という大きな声での挨拶がありました。今日から6年間、皆で力を合わせて素敵な思い出をたくさん作っていきましょうね!

2013入学式①.JPG

ご入学おめでとうございます!

2013入学式②.JPG

これからよろしくネ!