学年ブログ

常翔啓光との百人一首交流戦開催!

前々回の学年ブログでご紹介したとおり本校では1月21日(土)に第1回校内百人一首大会を開催しました。そして今回は2月4日(土)に同じグループ校である常翔啓光学園中学校と百人一首交流戦を開催。これは常翔学園グループの中にある両校の生徒が何らかの形で交流を深める機会がないかと考えたところ、共に1月に百人一首大会を開催しているところから今回の交流戦が実現したわけです。会場は本校でしたが、来年は私たちが出かけていき交互に会場となる予定です。                                     そして気になる対戦結果は中学校としても先輩である常翔啓光中の圧倒的な勝利で幕を下ろしました。また競技終了後には互いに友達になった生徒の姿もあり、最後には記念写真撮影をして和やかにこの会を終えました。今回の催しは私たちにとっても大変よい刺激になったと思いますし、これからもこういった機会が続くことを願っています。

開始前.JPG

どこに自分の十八番(おはこ)があるかなぁ~

会場.JPG

さぁいよいよ交流戦が始まりました☆がんばれ、ガンバレ!

表彰.JPG

おめでとう!記念すべき第1回の優勝は啓光中でした

集合写真.JPG

最後に撮った集合写真☆記念すべき一枚です