学年ブログ

サッカー部2ブロック中学1年生大会

中学校は昨日からサマースクール②がスタートしました。2週間半の夏休みが明け、生徒たちがどんな表情で登校してくるのかなぁ~とチョッピリ心配していたのですが、全員出席で日に焼けた顔もたくさんあり「皆で2学期もガンバルぞ~」という気持ちで初日を迎えることができました。                                                                          そして今日は午後から近隣の公立中学校で、サッカー部の試合がありましたので応援に出かけました。常翔学園中学のクラブは週に3日の活動ですが、この日のサッカー部員の一生懸命にボールを追いかける姿は感動でした。初戦は試合を優位に進めながらの惜敗でしたが、今後が頼もしく思える一日でした。

ハーフタイム.JPG

ハーフタイムでは真剣な表情で打ち合わせ

終了後の挨拶.JPG

試合終了後の挨拶☆「よくがんばったヨ~」