学年ブログ

7/28 【中学2年】イングリッシュキャンプ2日目

イングリッシュキャンプの2日目は、朝の散歩から始まりました。湖岸をネイティブの先生たちと英会話のグループで一緒に歩きました。目にする色々な物の名前を英語で教えてもらったりとここでも勉強が出来ました。
 朝食の後は、発表に向けての最後の練習。本番では、緊張や練習不足でうまく発表できなかったグループもありましたが、大きな声でユーモアたっぷりに発表するグループもあるなど、みんなでイングリッシュキャンプの成果を実感することが出来ました。
 昼食は、牛丼。お肉までお代わりが出来たのですが、みんな、最後までモリモリ食べていました。
 最後の授業の後は、閉校式。各グループの先生から修了証を代表者がもらい、写真撮影。時間の短縮のため、修了証書は月曜日に学校で配付する予定です。各講師からコメントをもらった後で、生徒のスピーチ。しっかり頑張っていました。
 その後、バスに乗り、大阪に帰ってきたわけですが、渋滞をしていたこともあり、予定時間よりも1時間以上、到着が遅れてしまいました。次年度に向けて、スケジュールを検討する必要を感じました。

朝のさんぽ.png

朝の散歩.png