プロフィール 北尾元一

2009年9月 1日

塾訪問

午後から入試部の者と一緒に京都の八幡市にある塾を訪問してきました。7月にあった説明会のことを塾のHPに記載していただいたのですが、本校の広報活動が至らないために誤解があり、お詫びと勉強のために行ってきました。塾関係者が学校をどのように見ているかや塾の取り組みなどが、この塾のHPには掲載されているので前々からよく見ていたのと説明会を見学していた本学職員がこの塾の出身者であったことが縁で実現しました。こちらからも情報を提供してきたのはもちろんですが、本校・本学園をどう見られているかや他の学校のことなどを聞くことができ色々と勉強になりました。この塾からですと通学には1時間以上かかるのですが、それだけかけてでも行きたい魅力ある学校でないと将来はないと思います。

2009.09.01.②.jpg

夕方の河川敷グランド、随分と凌ぎやすくなりコオロギなど
秋の虫が鳴いています。