プロフィール 北尾元一

2017年3月 8日

一貫コース内部進学者説明会

高校の一貫コースへ4月より内部進学する中学校4期生の生徒・保護者を対象とした説明会を実施しました。今日は主に私からの高校へ進学するにあたっての心構えについての話、英国への語学研修の案内、主に授業料に関して事務連絡を行い、教科書等の購入もしてもらいました。私からは、高校入学が新たなスタート、大学進学についてはここからの頑張り次第である、人間的に大きく成長することも大事、遅刻・欠席をしない(規則正しい生活習慣を身に付ける)、終わりを考える(目標を定める)、しなければならない時間をまず確保する、将来の自分のためになることをする時間をつくるなどの習慣を身に付けてほしいなどの話をさせていただきました。明日9日(木)は、高入コースへすでに入学手続きを済まされたた生徒・保護者対象の説明会を午前と午後に分けて実施します。中学3年生はいよいよ11日(土)が卒業式です。

2017.03.08 ①.JPG