プロフィール 北尾元一

2014年7月 7日

塾様対象入試説明会

2015年度入試の募集広報活動も本格化してきました。昨日は業者主催の私立中高の入試説明会が府立体育館であり、多くの先生を動員し、たくさんの方に参加いただきました。本日は塾の先生方を対象としました中学高校の入試説明会を昨年に引き続きOITホールで実施しました。生徒たちのようすや学校の雰囲気を感じてもらうには、学校の校舎内で実施するのがよいのでしょうが、適当な場所がなく少し不便とはわかっていながらの開催です。今回は本校のキャリア教育についての概要を映像も含めながら説明させていただきましたが、先生方には理解いただけたでしょうか。事後のアンケートでは評価していただく声も多かったと思います。その他アンケートに書かれていることを参考に次年度改善できることを検討していきたいと思います。いずれにしましても、入学した生徒たちに対し、しっかりとした学力と社会で活躍することのできる力を身に付けてもらうことが何よりも大切です。勧めていただいた塾の先生方の期待を裏切らないよう頑張らなければなりません。

2014.07.07 ①’.jpg