プロフィール 北尾元一

2011年6月 3日

研究授業週間

本日より授業力向上を目的とした研究授業週間が始まりました。今までは新着任の先生や希望者に対して、授業評価の高い教員の授業見学を行っていましたが、昨年より全教員間が授業公開し、見学することを義務付けて実施しています。他の教科も含め、多くの授業を見学することで、新たな気付きや意欲が生まれます。先生方には前向きに取り組んでもらいたいと願っています。今回は、摂南大学の先生も高大連携の関係で、見学に来られます。大学の先生が、高校の授業を見学されるのは珍しく、摂南大学の先生方の意欲が感じられます。できれば好印象をもって帰っていただければ幸いです。

2011.06.03.JPG

昨年のブログにも書いたグロキシニアの花が今年も咲きました。