プロフィール 北尾元一

2010年10月14日

中学校対象入試説明会

中学校の先生方を対象に高校入試説明会を本校で実施しました。多くは公立中学校の先生方が対象ですので、最近は高校のほうから出向いて説明会に参加したり各校へ直接訪問していることもあり、直接学校まで足を運んでいただくことが少なくなりました。それでも20校ほどの学校に参加いただきました。中学校で主催される説明会では十分に伝えることができない細かな教育内容をお伝えすることができてよかったと思います。説明会後、新校舎の見学会を設けましたが、ほとんどの先生に参加していただくことができました。教育内容、施設・設備ともに以前と大きく変わっていることに多くの先生が驚いておられるようでした。中学校に戻られそのことが他の先生や生徒の皆さんに伝わることを願います。

2010.10.14 ①.JPG

探究学習室にて