プロフィール 北尾元一

2010年5月31日

1学期後半戦

先週の中間考査終了後、翌日の校外学習(薬学医療系進学コース2年生は、広島国際大学への1泊体験学習)、本日は校内学力テストを実施し、1学期の後半がすでに始まっています。明日から6月ということで、あっという間に時が流れていきます。明日からは教育実習が始まり、今週末は公開授業・クラス懇談会、来週は芸能鑑賞、塾様対象中学校開校説明会、その後も学園内大学進学説明会、工大連携プログラム、保護者対象中学校開校説明会など様々な行事が立て続きにあり、各部署ではその準備に追われています。現在の学校は、1年間このような状況が続き、あっという間に年度末を迎えるというのが正直な実感です。しかし、忙しさに紛れて各行事の検証を怠っていては、学校の改善に繋がりませんので、先生方にもそのことは意識して取り組んでもらいたいと思います。明日からは夏服着用で、先生方もクールビズでの対応となります。

2010.05.27.jpg

中国原産のハッカンというキジの仲間。先週あった本学園
出身者で現在実社会で活躍されている人達で組織された
「城北倶楽部」の懇親会に出席した折、工大OBで現在飼育
されているハッカン(計7羽)を事情でどうしても手放さなけれ
ばならず、貰い手を探しておられるとのこと。どなたか手を上
げてくださる人はいないでしょうか?